新闻公告

网站首页>新闻公告>新闻动态

历史文化系召开“诚信教育与安全宣传教育”主题班会

临近期末,为切实做好历史文化学生的诚信教育和安全教育工作,提高学生对诚实守信重要性的认识增强自身安全防范意识。历史文化系于7月10日下午3:00开展了线上“诚信教育与安全宣传教育”主题班会。辅导员萨捷老师以及历史文化系全体本科生参加了此次班会。

会上,萨捷老师首先带领同学们重温了《学生手册》中有关考试要求的相关条例。要求同学们认真复习、诚信应考,不要做出违反考场纪律的行为。接着,全班同学在班长的带领下庄严宣誓,共同承诺诚信考试诚信做人。随后,萨捷老师暑假期间疫情防控、人身安全、财产安全、消防安全等方面对学生进行了安全宣传教育。特别是对涉及电信诈骗、非法网络贷款等常见的侵财手段进行了科普,希望同学们增强安全意识,利用假期多读好书,同时也要积极参与社会实践活动。

此次线上主题班会,强化了同学们的学风考风意识,提高了同学们诚信品格和安全意识的养成。愿历史文化系全体学生在期末考试中取得佳绩,愿大家的暑期生活愉快且充实,愿丹桂飘香之时我们再以崭新的面貌重聚,继续向梦想驶行!

IMG_256

IMG_256

 

 

供稿单位:历史文化系

撰稿人:萨捷
通讯员:吴丹
   审稿人:张玲玲

 

 

您也可能感兴趣