新闻公告

网站首页>新闻公告>新闻动态

吉林大学史吉祥教授应邀到历史文化系开展专题讲座

9月14日上午,历史文化系邀请吉林大学文学院博物馆学系教授、硕士导师、吉林大学考古与艺术博物馆馆长史吉祥教授在体育史资料室做了以“如何认知博物馆”为主题专题讲座。历史文化系副主任宋秀平、历史文化系教师代表、全体本科生及部分研究生参加了讲座。讲座由历史文化系副主任宋秀平主持。

宋秀平首先致欢迎辞,对史吉祥教授的到来表示热烈的欢迎与感谢。随后,史吉祥教授大众对博物馆在观念上的转变出发,通过列举一系列真实案例,博物馆的基本属性以及与其他专业之间的联系进行了深入浅出的解读,总结出好的展览一定同时满足“感知、感动、感悟”三点要素,使同学们深受启发。史吉祥教授在谈到学生未来发展时,他还提出了三“要”点:希望全体同学要坚定专业信心,保持一颗包容、多元、开放的心态,要在未来的学习中不断磨练自身,以专业视角多观察、多思考,早日成为专业素质过硬、符合时代要求的文博专业人才。最后,同学们与史吉祥教授进行了积极的发言互动,纷纷表示通过讲座开拓了视野、启发了思路,对博物馆有了更直观的认识未来,历史文化系不断加强与业界的沟通交流,邀请更多业界专家前来为学生进行讲座。

6ebfae80639f2cdd6240976cda590fda782e5507f03aa806f36be1b2b7eb2e

2464c5987e368ad40bf9e82ef20cf8e1891ce237ce8b62a2db4cde334ec8eb

供稿单位:历史文化系

撰稿人:萨捷 李江琦
通讯员:吴丹
   审稿人:张玲玲

 

 

 

您也可能感兴趣