学校博物馆应邀参加2023年“文化和自然遗产日” 成都主场城市系列活动

6月10日,在成都大运会火炬传递首站开启之时,以“文物保护利用与文化自信自强”为主题的2023年文化自然遗产日主场城市活动在四川省成都市举行。为迎接大运会、营造浓厚的大运城市氛围,学校博物馆应邀赴新都区、青羊区、武侯区参加系列宣传展示活动,通过开展精彩的蹴鞠、射箭、投壶等古代运动表演,推动体育文化走进社区当中,丰富群众文化生活,增强传统文化自信。

2006年国务院批准设立“文化遗产日”(2017年起调整为“文化和自然遗产日”)为中国文化建设重要主题之一,体现了党和国家对保护文化遗产的高度重视和战略远见。在每年文化和自然遗产日期间组织开展丰富多彩的文物展示传播活动,目的是营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识。

撰稿人:李杨 孙铭阳