历史文化学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

8月31日下午,历史文化学院党委在社科基地会议室召开主题教育专题民主生活会。学校主题教育指导组第五组成员、党委教师工作部李蕊,艺术学院党委副书记、纪检委员张皓到会督导。学院全体处级党员领导干部参会,学院科以上干部、业务科室负责人、组织员列席会议。会议由历史文化学院党委副书记张玲玲主持。

会前,党委领导班子高度重视,根据学校党委《关于开好处级党员领导干部主题教育专题民主生活会的通知》要求,制定了《历史文化学院处级党员领导干部主题教育专题民主生活会工作方案》,开展了理论学习中心组专题学习,会前广泛的谈心谈话和征求意见,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。会上,张玲玲通报了上一年度民主生活会问题整改落实情况,并代表领导班子进行对照检查,结合实际工作认真查摆存在的主要问题,深刻剖析根源,提出下一步整改方向和措施。随后,张玲玲、宋秀平、张博三位同志逐一进行了对照检查和深刻的自我剖析,全体参会成员分别对三位同志提出中肯的批评和意见。三位同志表示,将虚心接受同志们的批评,在今后的工作中认真整改、取得实效。

艺术学院党委副书记张皓对此次民主生活会取得的成效给予肯定,指出领导班子理论学习扎实深入,谈心谈话充分到位,对照检查认真深刻。班子成员坚持刀刃向内、自我革命,原因剖析深刻透彻,相互批评真诚坦率,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

通过此次主题教育专题民主生活会,学院领导班子及成员进行了一次深刻的党性洗礼,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共谋发展的目的。今后学院党委将进一步提高政治站位,不断提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,坚持问题导向,聚焦查摆的问题,建立台账,切实抓好整改落实,不断深化拓展主题教育学习教育成果,推动学院高质量发展。

撰稿人:萨捷