历史文化学院研究生专业学位案例入选“中国专业学位案例中心”案例库

历史文化学院宋秀平教授申报的“以物证史 以文化人——体育史博物馆助力弘扬传承中华体育精神”成功入选“中国专业学位案例中心”中华传承主题案例库。

入选国家级案例库为历史文化学院的发展注入了新的教育教学活力,也充分展现了学院在研究生专业学位教育方面的专注与实力。宋秀平教授此次申报的案例,不仅凸显了体育史博物馆在弘扬传承中华体育精神中的重要作用,也体现了历史文化与体育精神的紧密结合,展示了学院在跨学科研究方面的深厚底蕴。

“以物证史 以文化人”,这是宋秀平教授案例的核心思想。历史文化学院教学团队通过深入挖掘体育文物的丰富资源,将实物、文献与历史事件相结合,生动展现了中华体育精神的独特魅力。这一案例的成功入选,应证了历史文化学院在研究生专业学位教育中坚持理论与实践相结合、注重培养学生综合素质的教学理念。

未来,历史文化学院将继续深化研究生专业学位教育教学改革,进一步加强与各行业的合作与交流,推动产学研的紧密结合,为培养更多具有创新精神和实践能力的高层次人才做出积极贡献。同时,学院也将以此次案例入选为契机,进一步挖掘和整理体育史的丰富资源,为弘扬传承中华体育精神、推动体育文化的繁荣发展贡献更多的智慧和力量。