历史文化学院开展纪念先贤、缅怀先烈系列思政教育教学实践活动

清明时节,草木青青,松柏凝翠缅怀先贤、先烈,弘扬爱国主义精神,传承优秀传统文化4月2、3日,历史文化学院组织本科生、研究生分别前往成都市人民公园辛亥秋保路死事纪念碑、武侯祠,开展以“铭记历史 纪念先贤缅怀先”为主题的系列思政教育教学实践活动。

体悟清明文化,涵养爱国之心。习近平总书记指出:“要努力从中华民族世世代代形成和积累的优秀传统文化中汲取营养和智慧,延续文化基因,萃取思想精华,展现精神魅力。”清明节是我国非物质文化遗产,记载着中华民族悠久的历史,蕴含博大精深的中华优秀传统文化利用这一特殊时节进行思想政治教育教育实践活动,教育同学们时刻不忘历史,深化了大家对爱国主义精神的认识理解,更激发爱国之情对如何将专业所学与服务社会、报效祖国有了更深刻的思考。学院今后将继续创新授课方式,提升课程思政质量,不断丰富课程思政内涵,引导学生积极参加社会实践,积极发挥新时代大学生的光和热。

撰稿人:高潇、彭露

审稿人:张玲玲、宋秀平