历史文化学院赴成都大运会博物馆开展“访企拓岗”暨教育实习基地交流活动

为进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动,确保“稳就业”“保就业”决策部署落地生根,提升高校毕业生就业质量,加强产教融合与校企合作,共同推动就业工作取得实效,5月22日下午,历史文化学院副院长宋秀平、实验室主任李杨及文物与博物馆专业师生代表一行70余人赴成都大运会博物馆开展“访企拓岗”暨教育实习基地交流活动。

成都大运会博物馆是成都大运会的重要组成部分,它不仅承载了大运会的辉煌历史,更是展示成都文化、推动文化交流和传播的重要平台。此次学院“访企拓岗”旨在深化与行业合作,进一步拓宽学生实习和就业的渠道,同时加强校馆双方在文化教育领域的交流与合作。

在博物馆工作人员的陪同下,师生们首先参观了博物馆,详细了解了博物馆的建设历程、展陈内容以及未来发展规划。随后,双方进行了简短的交谈会。博物馆负责人详细介绍了博物馆的运营情况、人才需求以及未来发展方向。宋秀平副院长从历史文化学院的学科特色、师资力量以及学生实习就业情况等方面进行了介绍,并表示希望能够进一步加强合作,共同推动文化教育事业的繁荣发展。双方就成都大运会博物馆的运营管理、运动赛事文化遗产的数字化建设、成都大运会博物馆资料室的建设、赛事文化产品的开发与推广等进行了交流和探讨。

此次“访企拓岗”暨教育实习基地交流活动不仅为历史文化学院与成都大运会博物馆之间的合作奠定了坚实的基础,也为双方未来的合作发展提供了广阔的空间。相信在双方的共同努力下,一定能够推动文化教育事业的繁荣发展,为社会培养更多优秀人才。

撰稿人:吴丹

核稿人:张玲玲 宋秀平