历史文化学院召开本科教育教学评估评建工作会

6月14日上午,历史文化学院在社科基地办公室召开会议,旨在持续推动本科教育教学评估工作。学院全体教师参会议由学院副院长宋秀平主持。

,宋秀平副院长首先对教育教学评估自评报告的撰写情况进行了通报,并对报告的结构、内容以及重点进行了详细解读。她强调,报告中应突出展示学院在办学理念、人才培养、教学改革、课程建设、教学质量、师资队伍等方面的特色与优势。她指出,自评报告是学院教育教学工作的重要成果展示,也是评估专家了解学院教育教学水平的重要依据。因此,全体教师应高度重视,严格按照评估指标体系的要求,全面梳理、总结和提炼学院在教育教学方面的经验与成果。同时,也应正视存在的问题与不足,积极采取措施进行改进和完善,确保报告质量。

随后,文博学、历史学教研室主任分别通报了教研室教学材料整理整改的情况。目前,学院已对各类教学材料进行了全面梳理和审查,针对存在的问题和不足,如部分材料不全、格式不规范、内容不完整等,学院已制定了详细的整改方案,并明确了责任人和整改时限,以确保教学材料的完整性和规范性。

,宋秀平副院长强调教育教学评估工作是一项系统工程,需要全体教师的共同努力和配合。她要求大家高度重视评估工作,认真履行职责,确保评估工作的顺利进行。接下来,学院教学督导组将加大对课程运行的督导力度,通过定期听看课、组织教学观摩等方式,不断提升教师的教学水平和课程质量。同时,学院还将积极与相关部门和专家沟通交流,借鉴先进经验,推动学院本科教育教学质量的持续提升。

撰稿人:吴丹