历史文化学院召开主题班会暨就业指导会

为持续学习宣传党的二十大精神,进一步做好毕业生就业指导,引导新时代青年发挥正能量、做出新贡献,历史文化学院组织各年级于近期开展了“在民族复兴征程上激扬青春”主题班会,全体本科生参加了本次班会,掀起了良好的学习氛围。党委副书记张玲玲受邀参加了2019级班会。

班会上,各班班长带领同学们集中学习了党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,结合我院近期开展的爱心义卖、草堂小学“中华传统体育文化进校园”、成都杜甫草堂志愿服务等活动,引导同学们培养奉献自我、回报社会的高尚情操,争做新时代雷锋的传承者、践行者、引领者。最后同学们结合自身就如何践行雷锋精神交流了自己的想法和做法。

党委副书记张玲玲在2019级班会上结合本届毕业生实习、考研及就业的相关情况与同学们进行了交流鼓励我院首届毕业生要坚定信心,摒弃“等靠”思想,清晰认识就业形势,找准自身定位,树立积极的择业观、就业观,把自己的所学所有积极回馈社会、奉献祖国最后辅导员萨捷针对毕业档案和就业协议书等信息的填写作出说明

本次班会帮助同学们进一步了解雷锋精神的时代内涵,同时为本届毕业生认清就业形势、转变就业态度、明确就业方向进行了良好的思想动员,大家表示要学习雷锋志存高远、奉献社会的精神境界,努力提升自身综合素养,传承和弘扬中华民族传统文化贡献力量。

撰稿人:萨捷 刘萌

核稿人:张玲玲