历史文化学院党委召开理论学习中心组主题教育专题学习会

5月24日下午,历史文化学院在社科基地召开党委理论学习中心组主题教育专题学习会,党委副书记张玲玲主持会议并领学,党委理论学习中心组全体成员参加学习,主题教育校内指导组第五组组长曾海蓉、员李蕊莅会指导。

本次学习采用会前自学与会上集中学习研讨相结合的方式,集中观看了习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话视频。会议集中学习了习近平总书记3月30日在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、4月3日在主题教育工作会议上的重要讲话、4月13日在广东考察时发表的重要讲话等系列重要讲话精神。党委理论学习中心组成员针对学习内容,结合工作实际进行交流,谈学习感受。会议认为,习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,为全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提供了根本遵循,对推动我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实具有重大指导意义。“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要内容,只有准确把握,才能更好领会思想的精髓要义,掌握思想方法,认识问题才站得高,分析问题才看得深,开展工作也才能把得准。会议要求全体委员要进一步提高政治站位,坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。结合实际抓好系列重要讲话精神贯彻落实,更好地凝聚人心和力量,服务中心大局,推动学校事业高质量发展。

曾海蓉组长在点评讲话中对本次中心组学习予以了充分肯定,认为本次学习注重理论联系实际,主题教育氛围营造有特色,反映了学院主题教育取得了初步成效。她传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议精神强调要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,贯穿主题教育始终,坚持统筹协调、一体推进,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。认真落实主题教育的各项任务防止主题教育“上热中温下冷”,要营造浓厚的学习氛围、创新学习方式,扎实推进二级党组织高质量高标准开展主题教育。

撰稿人:萨捷

核稿人:张玲玲