历史文化学院/体育史研究所2023届博士研究生 学位论文答辩顺利完成

530日下午,历史文化学院/体育史研究所2023届博士生毕业论文答辩会在社科基地办公室顺利举行。答辩委员会主席由四川大学历史文化学院教授、博士生导师陈廷湘担任,答辩专家组委员由北京体育学院博士生导师熊晓正教授、成都体育学院博士生导师宋秀平教授、张博教授王洪珅教授组成,答辩秘书由学院崔莉副教授担任。历史文化学院/体育史研究所在校硕士及博士研究生参加本次答辩会。

参加本次答辩会的是2019级博士研究生王尚飞,导师为成都体育学院首席教授、博士生导师郝勤,论文题目为《中华人民共和国大众体育史研究(1949—2019)》。王尚飞同学就博士论文简介、研究重难点、盲审专家意见、调整与回应等多方面进行了详细汇报。

答辩专家组全体成员以高度负责的治学精神严谨规范的学术态度精深的理论积累通过对论文的认真审阅,客观结合答辩博士生的论文汇报对王尚飞同学答辩论文的研究方法规范性、核心概念界定、历史分期探讨论文框架结构,以及文献规范具体问题进行了全面而详细的点评,指出论文存在的问题和不足,并提出宝贵的修改意见和建议。王尚飞博士思路清晰、系统深入地回答了答辩委员的提问答辩委员会一致认为,论文工作量扎实、资料厚重,选题具有较强的创新性意义,体现了作者孜孜不倦、砥志研思的治学态度。

最后,答辩委员会投票一致决定王尚飞博士毕业论文答辩通过。

撰稿人:谢昊翔