历史文化学院教师党支部开展组织生活会和民主评议党员

1月8日下午,历史文化学院教师党支部在社科基地办公室召开组织生活会和民主评议党员。会议由历史文化学院教师党支部书记纪宇主持,教师党支部全体党员参会。

会上全体党员集体观看国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词视频,温习了习近平总书记重要讲话内容,学习了《中国共产党章程》和《中共中央政治局召开专题民主生活会强调 巩固拓展主题教育成果 为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》等重要内容。

党支部书记纪宇代表党支部委员会向大会述职,从支部情况、主要做法、存在问题、改进措施等方面报告了一年来的工作,认真查摆了教师党支部的情况,并提出下一步的改进方向。随后,全体党员敞开心扉,结合自身学习、工作、生活等实际表现,开展了自我批评和批评。最后,按照学校相关要求,采取无记名投票的方式开展了党支部测评和党员民主测评工作。

本次组织生活会和民主评议党员工作开展扎实,进一步提升了教师党支部的组织力、凝聚力、战斗力。全体党员同志认真查找了自身存在问题,进一步明确了未来的努力方向,为新一年团结奋发、砥砺前行奠定了良好的思想基础。

撰稿人:孙铭阳