历史文化学院第15周教学督导周报

在学院督导办的指导下开展了课堂专项检查活动,督导人员对教师课堂教学情况进行抽查,针对课堂存在问题提出解决措施。共抽查课程5门次,抽查情况如下:

存在的问题

1. 临近期末,大部分教师讲课进入课程重点复习阶段,但是仍有学生睡觉玩手机的情况出现,个别教师没有做到及时耐心的提醒和教育。

2. 部分教师对组织课堂重视不够,PPT页面段落性文字过多,信息重点不够突出。

建议及措施

1. 提高教师课堂教学管理技能,创设良好的学习环境。采取有效的教学措施,把学生的行为引导到教学活动中来,维持学生学习的注意力和兴趣,调动学生参与教学活动的积极性,强化师生双边互动,活跃课堂氛围,提升教学效果。

2. 加强教学管理,规范教学常规。教师应重视并加强教学过程中的管理。