历史文化学院赴三星堆博物馆开展实践基地建设及访企拓岗专项活动

2023年4月25日,成都体育学院历史文化学院副院长宋秀平带领学院部分教师及2019级文物与博物馆学专业本科毕业生三星堆博物馆实践基地建设及访企拓岗专项工作。旨在进一步加强校企交流与合作,拓宽历史文化学院实践实训教学资源,通过实地考察增加对专业的具象理解,提高师生的专业素养与综合能力。

三星堆管委会景区和遗址管理部肖灿部长热情接待了我院师生一行,双方就深化校企合作、人才培养以及促进毕业生就业等方面进行深入交流。肖灿部长介绍了三星堆博物馆建设发展以及人才需求,宋秀平副院长先后介绍了历史文化学院的基本情况、专业设置、人才培养、毕业就业等方面内容。双方表示希望深化合作,多方面多层次交流,资源互享,发挥各自所长,共进共赢。

首先,举行了成都体育学院教育教学实践基地挂牌仪式。随后,三星堆博物馆工作人员带领我院师生参观了三星堆博物馆各个展厅、三星堆遗址考古发掘区、文物修复实验室等场所,并进行了详细的讲解。

本次专项活动不仅有助于历史文化学院师生的专业教学与实践,而且搭建起了三星堆博物馆与成都体育学院之间长期的深入的交流合作平台,为校企双方今后进一步开展人才培养、学术交流、专业实践、招聘就业等多领域合作奠定了良好基础。

成都体育学院教育教学实践基地授牌仪式  参观三星堆遗址发掘现场

参观三星堆博物馆及文物修复实验室

撰稿人:高潇 宋丹