历史文化学院召开2023级新生专业教育系列讲座

近期,历史文化学院开展了系列新生专业教育讲座为帮助2023级新生树立学习目标,了解专业知识尽快进入大学学习生活状态起到了积极作用

9月11日下午,历史文化学院举行新生入学专业教育历史文化学院副院长宋秀平教授从院所发展、专业建设、师资力量、教学条件、人才培养等方面与学生进行交流互动,并鼓励同学们要将专业知识与实践相结合,积极向上拼搏奋进,在学术的海洋中不断奋进,早日到达理想的彼岸。

9月27日下午,学院特聘教师史吉祥教授从文博专业建设新生进行进行了视角方面介绍。史教授从博物馆是什么、大众对博物馆的观念转变出发,通过列举一系列真实案例,对博物馆的基本属性以及与其他专业之间的联系进行了深入浅出的解读,使同学们深受启发。

10月8日上午,成都体育学院首席教授郝勤教授从院所沿革、学科特色等方面给同学们进行介绍他指出了新时代文物与博物馆学专业的时代机遇和历史使命鼓励同学们志存高远,在学习实践中淬炼品格、增长本领,未来能够成为文化精英、学术精英社会精英。

通过此次2023级新生专业教育系列讲座同学们加深了对所学专业的了解,对未来的学习方向和今后的发展方向有了清晰的认识。历史文化学院将继续开展新生专业教育系列活动,持续关注新生学习、生活、心理状态,做好“领航”教育,用心培养学生成才。

撰稿人:孙铭阳 萨捷 康智育

审核人:张玲玲 宋秀平