历史文化学院教学督导十一月月报

一、 在学院督导办的指导下圆满完成本周教学督导任务:

在学院督导办的指导下,与具体负责的督导人员的会同,合理安排了本周教学课程的具体时间、顺序,圆满地完成了教学听课任务。督导组的成员及教师们不辞辛苦、认真负责地完成了工作,听课后还及时对被督导的教师毫无保留地提出建议和意见,尤其是对部分新分配来的年轻教师在教学中存在的问题提出了中肯、宝贵的意见,有效地促进了教学工作的进步与发展。

本周参与督导人员数量为2、教学督导听课次数为10次,教师出勤率为100%、学生出勤率为100%、教师发布作业数为3次、教师发布测试数2次、学生满意度100%。

二、 教学督导中发现的问题:

从教学督导工作可以发现课堂缺少同学和老师的互动,因为无法保证个别同学在课堂中注意力不集中的情况,导致老师上课吃力、教学效果不佳的情况。

三、 针对以上问题在此提出整改意见,仅供参考:

应增加同学们思想上的觉悟和素质教育,使同学们积极参与到课堂中与老师互动;同时老师的教学尽量生动活泼,使同学们可以更深入的参与课题里,发散思维,并多提问、布置思考作业,减少同学们不集中的情况。

附表:

二级教学单位教学督导信息汇总表