历史文化学院第三届文博活动月“国潮运动会”顺利举行

11月24日下午,成都体育学院历史文化学院第三届文博活动月“国潮运动会”团建活动在武侯校区足球场顺利举行。本届“国潮运动会”以“中国古代运动会”为主题,通过融合传统体育文化与现代竞技元素,将射艺、蹴鞠、投壶、珍珠球、滚铁环、投沙包等各种民族民间体育活动融合到比赛与竞技当中,历史文化学院师生共同参与了这别样的“运动会”。

开幕式上,历史文化学院党委副书记张玲玲老师发表了热情洋溢的致辞,她希望大家“友谊第一,比赛第二”,在轻松氛围里感受中华传统体育文化的魅力,展现历史文化学院师生的体育精神与青春风采随后,全体师生分成8个小组,各组经过激烈的讨论后决定队名、口号、队旗进行集中的展示,团建活动迅速被推入高潮。

在紧张激烈的比赛中,师生们精神抖擞,全力以赴,各队队员依次参加射艺、休闲运动接力赛与珍珠球三项团队比赛。这些项目不仅考验了同学们的体能、技术,还展示了他们的团队协作能力。师生们一同度过了愉快的运动时光,促进了师生间交流,增强同学间凝聚力,也让大家亲身体验到了传统体育文化的魅力。

撰稿人:李杨 孙铭阳 冯诗淇