历史文化学院开展集体备课工作会议

为扎实开展历史文化学院新学期教学工作,进一步提高专业授课的质量和效果,2月27日上午学院组织教研室教师认真开展集体备课工作

在集体备课会议中,参会教师通过集体研讨、分组说课等方式深入分析新学期通识课程与文博专业课程的特点,结合实际情况,进行精心的教学设计为了使课程具有针对性、实用性和前瞻性,备课过程中教师们通过广泛阅读文献、调研专业实际案例、与学生沟通等方式,不断丰富和完善教学内容。

会议最后,宋秀平副院长对新学期的教学工作提出了要求,并特别强要高度重视本学期的两门通识课程《奥林匹运动》及《成体校史与体育精神》的教学工作,指出要结合学校发展特色,精心打磨教学内容,使全校同学通过课程的学习,进一步提升人文素养、加深对母校的了解和认同。

此次集体备课教师提供了良好的交流平台互相学习、共同交流,既提升了备课质量,又丰富了教学经验,为高质量开展学院教学工作打下了坚实基础。

撰稿人:高潇

核稿人:张玲玲 宋秀平