历史文化学院2023-2024学年团总支学生分会学生干部述职大会

为增强学院学生组织之间的凝聚力,提高各部门内部及部门之间的协作效率,3月5日下午,历史文化学院在A教305召开了新一届团总支学生分会学生干部述职大会。会议邀请学院领导及博物馆老师出席,学院学生会主席夏静怡主持,全体学生干部参加。

首先各部门部长就2023-2024学年第一学期部门工作进行述职报告。总结了上一年度取得的工作成果并对不足进行了反思,同时,展望新的一年,对2024年的工作进行梳理和规划。通过本次会议,各部门明确了自身的不足及未来工作方向,希望在今后的工作中加强部门间的合作沟通,把控好细节,持续创新内容,追求卓越。

随后李杨老师进行发言提出本年度团总支学生分会工作将启动实施“体质健康促进计划”“第二课堂赋能计划”和“学生博物馆运营计划”3项,旨在以此加快学院学生会与成都体育学院博物馆的“馆会融合”,不断提升实践活动创意性,增强历史文化学院团总支学生分会内部活力。

接着孙铭阳老师强调,希望学生会要进一步发挥能动性,不断提升自治能力,加强各部门的交流协同。另外,对于学生会工作,学生干部要积极发挥“传、帮、带”作用,把丰富的工作经验和优良的工作作风传承发扬好。

最后张玲玲副书记进行总结发言对同学们上一年度的工作表示高度的肯定和衷心的感谢。新的一年,她提出三点建议与同学们共勉:第一,希望学生干部能继续发挥先锋模范作用,让优秀成为一种习惯。第二,对于新学期的工作学习要提前做好规划,明确目标,科学规划时间,做时间的主人才能事半功倍。第三,要不断增强“主动意识”,主动加强与老师的沟通交流,及时反馈工作情况及难点,主动思考、主动成长。

此次会议,不仅促进学生干部自我反思和成长,加强各部门之间的交流与学习,也明晰了新一年的工作方向。同时,3月5日还是第61个“学雷锋纪念日”,本次会议也让全体团总支学生会干事明确了自身职责,并在新一年工作中始终秉持“服务好历史文化学院全院师生”的原则,以更加饱满的热情和更加务实的态度,迎接新的挑战,开启历史文化学院团总支学生分会的新篇章!

撰稿人:衣依 孙铭阳

图片来源:李思嫒