历史文化学院/体育史研究所“行健大讲堂”系列讲座顺利举行

2024315下午,历史文化学院在阶梯教室顺利举办了2024年首次“行健大讲堂”讲座本次讲座邀请四川博物院院长钟玲文博研究馆员学院师生带来了“博物馆研学课程与活动的策划与实施”的精彩讲座讲座由历史文化学院副院长宋秀平主持,历史文化学院全体师生参加

本次讲座钟玲副院长从博物馆教育的核心价值;博物馆研学课程与活动的策划方法博物馆教育活动案例;博物馆教育师资培养四个方面进行分享在互动提问环节,钟玲副院长就“博物馆展览策划和教育策划脱节”等问题与现场同学进行了交流。通过本次讲座,同学们对博物馆教育、博物馆研学等问题有了更深入的了解和学习。

学院将持续开展“行健大讲堂”系列讲座活动,邀请国内历史学、考古学、民族学、人类学、社会学、文化学、体育学等诸多学科领域内的专家学者围绕国内外相关学科的最新动态和热点难点问题设置讲座内容,为全校师生提供更多学术交流学习机会。

审核人:张玲玲 宋秀平