历史文化学院召开2024年第三次政治学习会

5月10日下午,史文化学院按照学校有关工作要求,在社科基地开展了2024年第三次政治学习会。

会上,老师们首先共同学习了《习近平总书记在主持召开的新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、《强化中国式现代化人才支撑》、《新时代高校教师职业行为十项准则》。随后,张玲玲副书记向大家传达了学校全面从严治党工作暨警示教育会议精神,为大家详细解读了学校全面从严治党工作的重要性和紧迫性,以及警示教育会议的核心内容。她强调,作为教师,我们不仅要注重学术研究和教学工作,更要时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和规矩,做到清正廉洁、为人师表。最后,老师们聚焦学习内容,就如何坚守立德树人初心,争做四有好老师,更好服务学生成长成才展开了热 烈的讨论。老师们纷纷提出应将党的创新理论融入到课堂教学中,让学生在学习历史的过程中深刻领悟党的光辉历程和伟大精神,通过积极传承和弘扬中华优秀传统文化,增强学生的民族自豪感和文化自信心。

会后,老师们纷纷表示,将以此次学习会为契机,进一步深化对党的创新理论的学习,将其融入到日常教学和科研工作中,不断提高自己的业务能力和综合素质,为学生提供更加优质的教育服务。

同时,老师们也意识到,作为教师,不仅要注重学术研究和教学工作,更要时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和规矩,做到清正廉洁、为人师表。大家表示,将进一步加强师德师风建设,不断提升自身的道德修养和职业操守,做到言行一致、以身作则,为学生树立良好的榜样。