历史文化学院召开师德师风专题学习会

5月31日上午,历史文化学院在社科基地办公室召开了师德师风专题学习会,学院全体教师参加了会议。会议由历史文化学院副书记张玲玲主持。

会上,宋秀平副院长首先强调了师德师风学习的重要性。她指出,师德师风作为教师职业的灵魂,不仅是教育事业蓬勃发展的基石,更是学院建设不可或缺的重要支撑。她要求历史文化学院全体教师务必严格按照学院制定的学习计划,准时参加学习会议,并深入领悟学习内容。通过不断学习,教师们应不断提升自身的师德师风修养,以高尚的师德情操和严谨的师风态度为学生树立良好的榜样。

张玲玲副书记结合学院工作实际,就如何进一步强化师德师风建设提出了具体要求。她明确提出学院将进一步提升对师德师风的监督与管理力度,同时将进一步建立健全师德师风考核机制,以确保师德师风建设能够真正落地生根,取得实效。

随后,教师们共同观看了《师德失范典型案例(高校篇)》的学习视频。在此基础上,与会教师们结合会前在超星学习通平台上自主学习的师德师风相关学习文件,进行了深入的交流和探讨。老师们积极发言,分享了自己在教育教学实践中的切身体会和深刻感悟,同时表达了对师德师风建设重要性和紧迫性的认识和看法。大家普遍认为,师德师风建设是一项持久且艰巨的任务,需要全体教师齐心协力、共同推进,以营造出一个风清气正、积极向上的教育环境。

本次学习会的举办,为深入推进学院的师德师风建设,持续提升教师的师德修养与教育教学能力有着重要意义,学院也将持续加强师德师风建设学习,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。

撰稿人:吴丹

审核人:张玲玲  宋秀平